Салат с соевым мясом

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.,
  • кунжут – 2 ст. ложки,
  • соевое мясо – 70 г,
  • сахар – 1 ч.ложка,
  • соль – 1 ч.ложка,
  • 70% уксус – 1,5 ч.ложки,
  • растительное масло – 5 ст.ложки,
  • молотый кориандр – 3 ч.ложки,
  • красный перец – 2 ч.ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень.

Салат с соевым мясом фото

Рецепт приготовления:

Приготовьте соевое мясо по инструкции на упаковке. После, несколько раз промойте и отожмите. Мясо готово полностью к употреблению. Очистите и промойте морковь, натрите на терке для корейской морковки. К моркови добавьте соль и сахар, и тщательно перемешивайте руками. Морковь должна стать более податливой, мягкой и пустить сок. Перемешивайте в течение пяти минут.

Очистите чеснок и порубите достаточно мелко. Смешайте его со специями, уксусом, маслом и кунжутом. В микроволновой печи подогрейте на максимальной мощности эту смесь 60 секунд. Если нет микроволновки, можно подогреть в сковороде на тихом огне. До кипения не доводите.

Свежую зелень промойте и мелко нарежьте. Приготовленное соевое мясо выложите к моркови и тщательно перемешайте.

Готовый салат положите в глубокую емкость и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Салат с соевым мясом по-корейски должен настояться.

Салат готов, можете пробовать. Приятного аппетита.

46
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
46
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x