Бананы в карамели

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 100 г,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • апельсиновый сок – 50 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.,
  • соус клюквенный – 5 мл, шоколадный соус – 10 мл,
  • растительное масло – 50 мл,
  • разрыхлитель – 3 г.

Бананы в карамели фото

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим кляр. Соедините апельсиновый сок с желтками, хорошо перемешайте и добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешайте. Хорошо взбейте яичный белок и аккуратно введите в смесь.

Кунжутные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите бананы и нарежьте кусочками около двух сантиметров. В отдельном сотейнике нагрейте сильно, растительное масло. Обмакивайте в кляре кусочки бананов и обжаривайте в масле. Обжаренные бананы выкладывайте на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от лишнего жира.

Карамелизируйте сахар на сковороде с маслом и добавьте кунжутные семечки. Выложите обжаренные бананы в кунжутно-карамельную смесь, чтоб они полностью утонули в соусе. Теперь бананы быстро достаем вилкой, окунаем в ледяную воду и выкладываем на десертное блюдо. После ледяной воды, бананы в карамели приобретут хрустящую корочку, можете подавать вместе с клюквенным и шоколадным соусом.

Такое лакомство особенно порадует детей. Обязательно приготовьте такой десерт на детский праздник. Приятного вам аппетита.

21
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
21
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x