Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.,
- пшеничная мука – 100 г,
- сахар – 2 ч. л.,
- апельсиновый сок – 50 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- кунжутные семечки – 1 ч. л.,
- соус клюквенный – 5 мл, шоколадный соус – 10 мл,
- растительное масло – 50 мл,
- разрыхлитель – 3 г.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим кляр. Соедините апельсиновый сок с желтками, хорошо перемешайте и добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешайте. Хорошо взбейте яичный белок и аккуратно введите в смесь.
Кунжутные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите бананы и нарежьте кусочками около двух сантиметров. В отдельном сотейнике нагрейте сильно, растительное масло. Обмакивайте в кляре кусочки бананов и обжаривайте в масле. Обжаренные бананы выкладывайте на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от лишнего жира.
Карамелизируйте сахар на сковороде с маслом и добавьте кунжутные семечки. Выложите обжаренные бананы в кунжутно-карамельную смесь, чтоб они полностью утонули в соусе. Теперь бананы быстро достаем вилкой, окунаем в ледяную воду и выкладываем на десертное блюдо. После ледяной воды, бананы в карамели приобретут хрустящую корочку, можете подавать вместе с клюквенным и шоколадным соусом.
Такое лакомство особенно порадует детей. Обязательно приготовьте такой десерт на детский праздник. Приятного вам аппетита.