Специи с мясом, рисом и овощами

Ингредиенты (продукты)

  • рис
  • репчатый лук
  • кабачок
  • болгарский перец
  • лайм (лимон)
  • растительное масло
  • чеснок
  • имбирь
  • зира
  • фарш
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении 🙂 А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь – в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова 🙂 Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

Готовим без пропорций – они зависят от вашего вкуса. Начнём с того, что отварим нужное вам количество риса привычным вам способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды). Нарежем произвольно репчатый лук, кабачок (у меня цуккини) и болгарский перец. Из половины лайма выжимаем сок. Лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения. Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд. Добавляем любой фарш. У меня фарш из одной куриной филешки. Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов. Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус и отваренный рис. Прогреваем пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и готово!

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x