Хочу предложить не совсем обычный рецепт десерта желе. В его состав входит вино, что не приветствуется для детей, но безусловно порадует и даст насладиться другим возрастным группам.
Ингредиенты:
- Вино белое – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сливки – 250 мл. 30 %-ные
- Желатин – 1упаковка 9 гр.
Рецепт приготовления:
Для начала замочить содержимое пакетика желатина в 6 столовых ложках холодной воды. Затем я беру ковшик, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и вино. Хорошо размешиваю венчиком.
Теперь смесь надо нагреть на водяной бане при непрерывном помешивании венчиком, но до кипения не доводить! Для этого просто кастрюлю с водой, большего размера, чем ковшик, ставим на плиту, опускаем туда ковшик. Вода должна покрыть половину высоты ковша и слабо кипеть.
В нагретую смесь кладем замоченный желатин и растворяем его помешиванием. До кипения не доводить! Снять, остудить.
Взбить сливки миксером в устойчивую пену и ввести их в остуженную массу, хорошо перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание.
Наслаждайтесь необычным вкусом!
Кстати, вкус можно менять, заменяя белое вино на красное, заменяя вино на коктейли и т.д.