Кексы получаются просто превосходными, такие нежные и ароматные, что просто невозможно удержатся и не попробовать, а чего стоит только один аромат… Подавать их можно не только в качестве десерта, но и к завтраку, так как они не только очень вкусные, но и полезные, ни сравнимы с магазинными.
Готовятся они невероятно просто, а главное быстро, поэтому вам не придется долго как говорится «стоять у плиты», а если есть миксер с чашей, то все еще гораздо проще. При приготовлении не рекомендуется заменять одни ингредиенты другими, так как этим вы можете не только испортить вкус, но и вообще может ничего не получится.
Ингредиенты:
- Крахмал – 80 г
- Мука – 145 г
- Маргарин – пачка
- Сок – из 1 лимона
- Сахар – 240 г
- Разрыхлитель – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Маргарин для приготовления лимонных кексов выбирайте покачественнее, от него будет завесить вкус. При желании его можно заменить сливочным маслом, тогда кексы получатся нежнее на вкус и аромат. Маргарин нужно предварительно размягчить, то есть оставить, чтобы он подтаял.
Выложите его в чашу с миксером или в миску, в зависимости в чем вы будете готовить, добавьте сахар и все активно взбейте, чтобы не было ни одного комочка (это важно). Добавьте яйца, взбейте, потом муку и крахмал, все взбейте, и высыпьте разрыхлитель с соком, перемешайте и хорошо взбейте, чтобы масса немного поднялась.
Не следует пугаться, что тесто получается довольно жидковатым, так и должно быть, все хорошо пропечется. Подготовьте формы, куда будете разливать тесто. Их нужно хорошо смазать маслом, и разлить тесто ровно на 1/3 части формы, не больше, иначе ваши кексы убегут.
Плиту разогрейте до 180 °C, поставьте выпекаться. Время приготовления зависит от размера форм, для маленьких формочек будет вполне достаточно 30 минут, для больших не менее 60 минут. Как только они испекутся, сверху образуется приятно золотисто-коричневая корочка, и аромат распространится по всей кухне.
Если вы все же не уверены, пропеклись ли они, то готовность можно проверить зубочисткой. Проткните кекс и посмотрите, не прилипает ли к зубочистке тесто, если нет. То можете смело вынимать.
Готовые лимонные кексы выньте и накройте сверху чистым тонким полотенцем, дайте остыть, и только после того, как они остынут, их можно вынимать, в противном случае вы их разорвете. Возьмите красивую тарелку или поднос и вынимайте аккуратно кексы один за другим, укладывая их красиво на тарелку.
Чтобы сделать их вид аппетитнее, их можно присыпать сахарной пудрой или обсыпать орехами, так как они довольно сладкие, пудра и орешки хорошо прилипнут, и не будут сваливаться. Теперь останется заварить ароматного чайку или кофе и можете подавать их к столу.
Все без исключения оценят вашу сладкую выпечку, и обязательно попросят добавки, поэтому готовить их рекомендуется с запасом. Хранятся они довольно долго, но все же они настолько вкусные, что съедаются моментально, поэтому полежать им не удается.