Гратен дофинуа

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г,
  • молоко – 300 мл,
  • сливки 48% — 100 мл,
  • мускатный орех – пол чайной ложки,
  • сыр грюйер – 100 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль, перец.

Гратен дофинуа фото

Рецепт приготовления:

Очистите картофель и нарежьте тоненькими дольками. Резаный картофель не промывайте, чтобы не вымылся крахмал, он понадобиться для сгущения сливок.

В кастрюле соедините молоко со сливками и доведите до кипения. Выложите к смеси картофель, перемешайте. Картофель должен покрыться сливочной смесью. Присыпьте солью, мускатным орехом и перцем.

Сделайте маленький огонь и тушите картофель десять минут, периодически перемешивая. Когда картофель будет готов, добавьте тертый сыр и снимите с огня. Измельчите чеснок и добавьте к картофелю.

Духовку разогрейте до 120 градусов. В специальную жаропрочную форму вылейте картофельную массу и выпекайте в духовке 25 минут.

Готовность гратена проверяйте кончиком ножа. Он должен легко входить в блюдо. Гратен дофинуа готов, однако следует его переставить на верхнюю полку в духовке и на максимальном огне продержать его там одну минуту.

Блюдо можете подавать, предварительно его немного остудив. Сырно-сливочный соус загустеет, и вы испытает истинное наслаждение вкуса. Приятного вам аппетита.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x