Рулетики с «Мармеладом»

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
  • мармелад

Рулетики с «Мармеладом» фото

Рецепт приготовления:

  1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту.
  2. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!
  3. Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
  4. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
  5. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
  6. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
  7. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
  8. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми.
49
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
49
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x