Печеночный торт «Освежающий»

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез домашний – 150 г
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Укроп – 1 пучек
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.

Печеночный торт «Освежающий» фото

Рецепт приготовления:

  1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
  2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук также очищаемся и мелко рубим.
  3. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
  4. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости.
  5. После чего обрезаем прожилки. Измельчаем с помощью блендера.
  6. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
  7. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
  8. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
  9. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
  10. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи).
  11. Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x