Очень вкусная и нежная печенка получается!
Ингредиенты (продукты)
- 500 г говяжьей печенки
- 150-200 г отварных грибов (Замороженных лесных)
- большая луковица
- 4 ст. ложки майонеза
- 1,5 ст. молока (10%-ных сливок или воды)
- соль, перец – по вкусу
- яйцо
- мука
- растительное масло
Рецепт приготовления
- С печенки снимите пленки, нарежьте кусочками 4х4 см шириной до 1 см, посолите, поперчите.
- Яйцо взбейте.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы-небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите, поперчите.
- Кусочки печенки запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты, затем на другой стороне 1,5-2 минуты.
- Переложите печень в форму, добавьте майонез, перемешайте.
- Положите пассеровку с грибами, еще раз перемешайте.
- Залейте молоком (оно должно совсем немного покрывать печенку), поставьте на маленький огонь, тушите 5 минут после закипания.