Печенка «грибная»

Очень вкусная и нежная печенка получается!

Ингредиенты (продукты)

  • 500 г говяжьей печенки
  • 150-200 г отварных грибов (Замороженных лесных)
  • большая луковица
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1,5 ст. молока (10%-ных сливок или воды)
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло

тушеная печенка

Рецепт приготовления

  1. С печенки снимите пленки, нарежьте кусочками 4х4 см шириной до 1 см, посолите, поперчите.
  2. Яйцо взбейте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы-небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите, поперчите.
  4. Кусочки печенки запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты, затем на другой стороне 1,5-2 минуты.
  5. Переложите печень в форму, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Положите пассеровку с грибами, еще раз перемешайте.
  7. Залейте молоком (оно должно совсем немного покрывать печенку), поставьте на маленький огонь, тушите 5 минут после закипания.
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x