Ингредиенты:
- сливочный маргарин 0,5 кг
- мука 5 стаканов
- дрожжи 50 г
- молоко 0,5 стакана
- сахар 4 ст. л.
- яйца 3 шт.
- вишня в собственном соку (без сока) 400 г
- соль щепотка
Рецепт приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, столовую ложку сахара, соль и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи (примерно 1 стакан).
Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
4 стакана муки перетрите с маргарином и тщательно посеките ножом до мелкой крошки.
Влейте опару, добавьте 1 яйцо и рубите тесто ножом до однородной консистенции.
Из хорошо вымешанного теста сформируйте шар, накройте миской и оставьте на 1 час.
Тесто разделите на 6 равных частей.
Каждую часть раскатайте в форме круга диаметром примерно 23 см. Каждый круг разрежьте на 8 секторов.
На каждую полоску теста (с широкой стороны) выложите по несколько вишен и сверните рогалик.
В одной мисочке взбейте 2 яйца, в другую высыпьте 3 ст. л. сахара.
Каждый рогалик (только верх) обмакните сначала в яйцо, а затем в сахар.
Рогалики уложите на застеленный пергаментом противень (на расстоянии 3 см друг от друга – во время выпечки они увеличиваются в обьеме).
Поставьте в разогретую до 200 град. духовку.
Через 10 мин. убавьте до 175 град. и выпекайте до золотистой корочки в течение примерно 30-40 мин.