Рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин 0,5 кг
  • мука 5 стаканов
  • дрожжи 50 г
  • молоко 0,5 стакана
  • сахар 4 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • вишня в собственном соку (без сока) 400 г
  • соль щепотка

Рогалики с вишней фото

Рецепт приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи, столовую ложку сахара, соль и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи (примерно 1 стакан).

Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

4 стакана муки перетрите с маргарином и тщательно посеките ножом до мелкой крошки.

Влейте опару, добавьте 1 яйцо и рубите тесто ножом до однородной консистенции.

Из хорошо вымешанного теста сформируйте шар, накройте миской и оставьте на 1 час.

Тесто разделите на 6 равных частей.

Каждую часть раскатайте в форме круга диаметром примерно 23 см. Каждый круг разрежьте на 8 секторов.

На каждую полоску теста (с широкой стороны) выложите по несколько вишен и сверните рогалик.

В одной мисочке взбейте 2 яйца, в другую высыпьте 3 ст. л. сахара.

Каждый рогалик (только верх) обмакните сначала в яйцо, а затем в сахар.

Рогалики уложите на застеленный пергаментом противень (на расстоянии 3 см друг от друга – во время выпечки они увеличиваются в обьеме).

Поставьте в разогретую до 200 град. духовку.

Через 10 мин. убавьте до 175 град. и выпекайте до золотистой корочки в течение примерно 30-40 мин.

50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x