Баварские рогалики

Ингредиенты (продукты)

  • 650 гр. мука
  • 50 гр. сливочное масло/маргарин
  • 2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 375 мл. молоко напополам с водой (я брала 225 мл. молоко +150 мл. вода)
  • 20 гр. свежие дрожжи
  • раствор для обварки:
  • 2 л вода
  • 6 ст.л. сода
  • 4 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить молоко, горячую воду, дрожжи, сахар и пару ложек муки из общего количества оставить на 15-20 минут.
  2. В муку вылить подошедшие дрожжи добавить растопленное масло соль замесить не липкое гладкое, достаточно тугое тесто.
  3. Дать подойти 1 час , после обмять раскатать в круг, поделить на 12-16 секторов, сформировать рогалики.
  4. В кипящую воду добавить соду и растительное масло, обваривать рогалики около минуты и выкладывать на лист, верх посыпать крупной солью.
  5. Выпекать при 200С 20 минут.
25
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
25
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x