Рисовая запеканка «Воздушная»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Рис (отварить) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Рисовая запеканка «Воздушная» фото

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистости.
  2. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.
  3. Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо. Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.
  4. Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него – курицу. Затем оставшуюся половину риса.
  5. Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180 С  45 минут до золотистого состояния.
  6. Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
  7. Вот такая она только-только из духовки. Даем постоять минут 20, чтоб окрепла – и можно резать.
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x