Ризотто с молодыми кабачками

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозернистого риса
  • 1 л овощного бульона
  • луковица
  • чеснок по вкусу
  • молодой кабачок
  • петрушка
  • растительное и сливочное масло
  • соль по вкусу

Ризотто с молодыми кабачками фото

Рецепт приготовления:

В сковороде с высокими бортами и толстым дном разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и мелко рубленный чеснок, обжарить до золотистого цвета 3-4 мин.

Засыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло пропитало каждое зернышко. Затем постоянно перемешивать, пока рис не изменит слегка цвет.

Влить половник бульона, помешивая, готовить до почти полного испарения жидкости. Снова влить половник бульона, помешивать, пока бульон не впитается.

Кабачок нарезать маленькими кубиками. Влить в рис оставшийся бульон и сразу же добавить кабачки, перемешать.

Рис помешивать, чтобы он прогревался и все рисинки были одной степени готовности, посолить по вкусу.

Когда ризотто готово, добавить рубленую зелень, перемешать и подавать.

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x