Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.
Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.
Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.
Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.
Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.
Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.
Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!