Рисовая каша с тыквой на молоке

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x