Оливочный кус-кус/рис

Ингредиенты (продукты)

  • кус-кус – 160 г
  • вода – по инструкции к кус-кусу
  • оливки – 1 банка
  • пряные травы – любые и в любом количестве

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах 🙂 А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами 🙂 Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике 🙂

Количество ингредиентов произвольное. Я готовила на двоих. 160 г кус-куса залила подсоленным кипятком по инструкции на его (кус-куса) упаковке и оставила настаиваться. На это количество крупы я взяла целую банку оливок и нарезала произвольно. Дальше нам понадобятся пряные травы – любые ваши любимые. Я в этот раз взяла по небольшому пучку мяты, петрушки, укропа, зелёного лука и кинзы. Измельчила. В сковороде на оливковом масле пассеруем оливки буквально минуту, после чего добавляем травы и пассеруем до пожухлости 🙂 Смешиваем кус-кус и оливки с травами.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x