Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Ингредиенты (продукты)
- Форель – 2 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий, разного цвета – 2 шт.
- Лук – 1 большой или 3 маленьких
- Чеснок – 6 зубчиков
- Розмарин – 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку, через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.
Как приготовить форель с овощами:
- Очищенную рыбу посолить по вкусу, окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.
- Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.
- Режем перец крупным кубиком.
- Режем баклажан крупным кубиком.
- Режем кабачок крупным кубиком.
- Режем помидор крупным кубиком.
- Жареную форель выложить на пергамент, выложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.
- Плотно завернуть края пергамента.
- Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края.
- Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.