Ингредиенты для коржей:
- 110 г сливочного масла
- 320 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 3/4 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Ингредиенты для крема:
- 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 180 г сахара
- 4 белка
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности.
- В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
- Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
- Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем.
Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара.
Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса).
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло.
По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определенный момент масса может начать расслаиваться!! Не пугайтесь и продолжайте взбивать крем обязательно станет гладким и плотным !
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта. Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.