Пряный «Яблочный торт»

Ингредиенты для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3/4 ч.л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Пряный «Яблочный торт» фото

Рецепт приготовления:

    1. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности.
    2. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
    3. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
    4. Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем.

Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара.

Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса).

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло.

По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определенный момент масса может начать расслаиваться!! Не пугайтесь и продолжайте взбивать крем обязательно станет гладким и плотным !

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта. Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x