Постная пшенная каша с тыквой

Пошаговый рецепт с фото

Постная пшенная каша с тыквой – это сплошная польза. Ведь пшенная крупа уже сама по себе обладает удивительно целебной силой, она приводит в порядок давление, она гипоаллергенна, помогает бороться с отеками и анемией, возвращает коже упругость, по содержанию растительного белка она уступает только гороху. Ну, а постная пшенная каша с тыквой полезна в двойне.

Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.

Начнем с тыквы, которую следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Положить тыкву в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить на среднем огне 10 минут.

Пшенную крупу тщательно промыть в воде, как считается, это надо сделать в семи водах, пока вода не станет чистой. Промытое пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы удалить специфический вкус пшена и легкую горчинку, затем воду слить.

Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и, постоянно помешивая, варить 20 минут на среднем огне. Посолить, добавить сахар, размешать (по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла). Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, оставить кашу упревать.

Готовую кашу посыпать распаренной курагой, приправить мёдом.

Вкусная и полезная постная пшенная каша с тыквой готова!

Будьте здоровы, приятного аппетита!

380
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
380
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x