Пошаговый рецепт с фото
Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.
Основные ингредиенты.
Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.
Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.
Получится тянущаяся пластичная масса.
Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.
Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.
Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!
Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты …
Сыр домашний
Подборка рецептов
Домашний сыр с грецким орехом
Домашний сыр из простокваши
Сыр в мультиварке
Домашний сыр из молокаСыр из творога в домашних условиях
Подборка рецептов
Творожный сыр с зеленью
Сыр в мультиварке
Пасхальная грудка из яиц и молока
Домашний сыр из творога без молокаЗакуски на каждый день
Коллекция рецептов
Шампиньоны на гриле +маринад
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Шашлык из шампиньонов в духовке
Чипсы из куриной грудки