Сдобные пончики

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 350 г молока
  • 60 г саха­ра
  • 40 г дрожжей
  • 6 яичных желтков
  • щепотка соли,
  • немного тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка крепкого рома
  • 80 г топленого сливочно­го масла
  • густое абрикосовое повидло
  • ванильный сахар для посыпки
  • смалец

Сдобные пончики фото

Рецепт приготовления:

Из 150 г муки, 40г дрожжей, 50г молока приготовить опару и поставить ее в теплое место для увеличения в объеме.

В кастрюле размешать 300г молока, 60г сахара, 6 яичных желтков, подо­греть и вымешать до полного охлаждения.

В остывшую массу влить опару, добавить еще 450г муки, щепотку соли, тертую лимонную цед­ру, ром и все хорошо вымесить.

Затем добавить топленое сливочное масло (90г), еще раз тесто хорошо вымесить, вынуть из посуды на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой в пласт толщи­ной 0,5 см.

Круглой формой или стаканом вырезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового повидла, тесто вокруг повидла смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой.

Меньшей формой или меньшим стаканчиком нажать на сложен­ные лепешки, защемив таким образом края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 5 см одно от другого.

Лепешки накрыть тканью и оставить на доске на 1 час.

Выпекать изделия в жиру так же, как и обыкновенные пончики.

Горячие пончики посыпать ванильным сахаром.

6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x