Ингредиенты:
- 2 больших куриных грудки
- ½ стакана (65 гр) муки
- 2 яйца
- 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- соль и перец
Рецепт приготовления:
- Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.
- Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку.
- Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкo.
- Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
- В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли).
- В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
- Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях.
- Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
- Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.