Ингредиенты
- творог – 300 гр.
- кефир – 180 мл.
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – 80 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень здорово, когда можно приготовить сырники в духовке – рецепт очень легкий и без муки. Получаются нереально нежные, пышные детские сырники из творога в духовке. Да, они совершенно не жирные: в отличие от тех, которые жарятся на сковороде с растительным маслом.
Творог разминаем вилкой, вбиваем сразу яйца, добавляем ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
После всыпаем сахар, перемешиваем.
В кефир добавляем соду с разрыхлителем, выливаем в творог. Добавляем манку.
Форму для выпечки смазываю маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке около 25-30 минут, до красивого карамельного цвета.