Пирог на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла (для смазывания);
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 варёное яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили – по вкусу.

Пирог на кефире фото

Рецепт приготовления:

  1. В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.
  3. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
  4. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом.
  6. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
  7. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x