Ингредиенты для теста:
- 250 г кефира;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 10 г сливочного масла (для смазывания);
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. мелкой соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 варёное яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
- Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.
- Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
- Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом.
- Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
- Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть.