Картофель с «Шампиньонами в духовке»

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый – по вкусу;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень.

Картофель с «Шампиньонами в духовке» фото

Рецепт приготовления:

  1. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать все вместе минут 10. Посолить и поперчить.
  3. Добавить в сковороду паприку, мускатный орех, порезанный чеснок и измельченную зелень (укроп или петрушку). Перемешать.
  4. Добавить сметану и влить молоко, перемешать, еще подсолить и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Затем огонь выключить.
  5. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Картофель немного посолить.
  6. Залить картофель соусом из грибов и сметаны. Накрыть форму фольгой. Запекать картофель с шампиньонами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут.
  7. После этого фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.
  8. Вкуснейшее блюдо – картофель с шампиньонами подать в горячем виде со сметаной и овощами, посыпав зеленью.
33
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
33
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x