Песочное печенье из вареных желтков

Исключительно нежное печенье с вареными желтками. Простое и очень вкусное песочное печенье к чаю, или даже к праздничному столу.

Ингредиенты (продукты)

  • Маргарин – 250 г
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вареные яичные желтки – 5 шт.
  • Сахарная пудра (какао-порошок) – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Такое печенье с вареными желтками можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой, пока печенье горячее, чтобы посыпка прилипла. Кушать песочное печенье лучше остывшим.

Как приготовить песочное печенье с вареными желтками:

  1. Смешать горячие желтки с сахаром.
  2. Смешать 1 стакан муки с маргарином комнатной температуры.
  3. Соединить маргариновую и желтковую массы.
  4. Просеять 1,5-2 стакана муки на стол, высыпать из миски тесто. Домесить мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
  5. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20 минут.
  6. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать колбаску, порезать на кусочки, скатать ладошками шарик и, прижимая пальцами, сформировать плоское круглое печенье.
  7. Выложить печенье на пергамент, выпекать песочное печенье с вареными желтками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
  8. Горячее песочное печенье притрусить сахарной пудрой или какао-порошком.
  9. Песочное печенье с вареными желтками остудить и подавать к столу.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x