Пасха «царская»

Ингредиенты:

  • 1 килограмм 18%-го творога
  • 400 граммов сахарной пудры
  • 400 граммов сливочного масла
  • 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
  • 100 граммов цукатов
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
  • 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
  • 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
  • 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
  • 12 граммов ванилина

Ингредиенты для украшения:

  • Изюм и сухофрукты на выбор
  • Цукаты
  • Сахарная пудра
  • Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Пасха «царская»

Рецепт приготовления:

  1. Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
  2. Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
  3. Отжатый творог протереть дважды через сито.
  4. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
  5. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.
  6. Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
  7. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  8. Вишню и цукаты измельчить.
  9. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
  10. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
  11. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
  14. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
  15. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
  16. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
  17. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
  18. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
  19. Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
161
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
161
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x