Ингредиенты:
- 1 килограмм 18%-го творога
- 400 граммов сахарной пудры
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
- 100 граммов цукатов
- 100 граммов изюма
- 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
- 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
- 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
- 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
- 12 граммов ванилина
Ингредиенты для украшения:
- Изюм и сухофрукты на выбор
- Цукаты
- Сахарная пудра
- Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Рецепт приготовления:
- Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
- Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
- Отжатый творог протереть дважды через сито.
- Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
- Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.
- Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
- Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Вишню и цукаты измельчить.
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
- Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
- Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
- Все тщательно перемешать.
- Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
- Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
- Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
- Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
- Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
- Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
- Если вы добавляли желатин, то время сократиться.