Пасха «великолепная»

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 Литра
  • дрожжи — 75-80 Грамм
  • яйца — 50 Штук
  • масло сливочное — 750 Грамм
  • маргарин — 200 Грамм
  • сметана домашняя — 0,7 Литра
  • мустатный орех — 1 Штука (тертый)
  • ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
  • спирт — 100 Грамм
  • сахар — 1 Килограмм
  • мука — 4-5 Килограмм
  • белок — 4 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

Пасха «великолепная» фото

Рецепт приготовления:

1) Очень рано утром делаем опару – 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.

2) В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.

3) Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.

4) Пора замешивать тесто – для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.

5) Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.

6) Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.

7) В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут – без перерывов. Нормальная консистенция теста – оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.

8) Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

93
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
93
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x