Пампушки с чесночным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 200 мл воды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 30 г дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • щепотка соли

Пампушки с чесночным соусом, фото

Рецепт приготовления:

Для опары сахар растворить в 50 мл воды, раскрошить дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 мин.

Муку просеять горкой в миску, сделать в центре углубление, всыпать соль, влить масло и оставшуюся воду.

Хорошо перемешать и влить опару. Вымешать тесто, пока оно не станет отставать от стенок, еще 10 мин. вымешивать на столе.

Оставить в теплом месте на 40-50 мин., накрыв полотенцем.

Разделить тесто на 8-10 частей.

Сформовать пампушки, уложить в смазанную растительным маслом форму и дать расстояться.

Смазать подслащенной водой.

Выпекать при 180 град. до румяной корочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом, мелко нарезанным укропом и солью.

Смазать горячие пампушки.

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x