Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 ст. муки
- 200 мл воды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сахара
- 30 г дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
Для опары сахар растворить в 50 мл воды, раскрошить дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 мин.
Муку просеять горкой в миску, сделать в центре углубление, всыпать соль, влить масло и оставшуюся воду.
Хорошо перемешать и влить опару. Вымешать тесто, пока оно не станет отставать от стенок, еще 10 мин. вымешивать на столе.
Оставить в теплом месте на 40-50 мин., накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 8-10 частей.
Сформовать пампушки, уложить в смазанную растительным маслом форму и дать расстояться.
Смазать подслащенной водой.
Выпекать при 180 град. до румяной корочки.
Чеснок измельчить, смешать с маслом, мелко нарезанным укропом и солью.
Смазать горячие пампушки.