Рецепт вкусных и пышных овсяных блинов. Готовятся на кефире без добавления дрожжей.
Блины по этому рецепту получатся ноздреватыми и пышными, хотя и готовятся без добавления дрожжей. Подавать к столу их лучше горячими, традиционно дополнив сметанкой или медом, икоркой или соленой рыбкой.
На 4 порции овсяных блинов необходимо:
Ингредиенты:
- пол-литра кефира,
- по стакану манной крупы и помолотых овсяных хлопьев,
- по чайной ложечке разрыхлителя и соли,
- 3 яйца (средних по величине),
- столовая ложка сахара,
- 60 г (в тесто) сливочного масла + 90 г (для смазки блинов).
Рецепт приготовления:
1. Манку и овсяные хлопья смешайте в большой миске. Залейте смесь кефиром и оставьте набухать как минимум часа на два.
2. Разбейте яйца, вмешайте в овсяное тесто. Положите сахар, а также разрыхлитель и соль, размешайте. Растопите все количество сливочного масла в сковороде, в которой будете выпекать блины. Затем 60 г растопленного масла влейте в подготовленное тесто, а 90 г перелейте в маленькую миску – это масло пойдет на смазывание блинов.
3. На горячую сковороду налейте часть теста. Наклоняя сковороду по кругу, равномерно распределите тесто. Пеките блин до появления на поверхности дырочек. Затем, подхватив лопаткой, переверните и далее пеките до готовности.
4. Переложите испекшийся блин на плоскую тарелку соответствующего размера. Смажьте верх блина растопленным маслом. Повторив все действия, испеките остальные блины. Чтобы готовые блины до подачи оставались горяченькими, можно перекладывать их на противень, помещенный в духовку со 100 °С.
Приятного аппетита!