Ингредиенты:
- помидоры 4 шт.
- баклажаны 2 шт.
- цукини 2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- базилик 3-4 веточки
- масло оливковое 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте средними дольками.
Баклажаны и цукини нарежьте кружочками шириной 5-7 мм.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Очищенный чеснок и базилик мелко порубите.
Подготовленные овощи выложите слоями в смазанную сливочным маслом форму: баклажаны – цукини – помидоры – сладкий перец, затем слои повторите.
В середину положите лавровый лист, каждый слой посолите и поперчите.
Сверху разложите чеснок и базилик, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 град. в течение часа.