Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 3 ст. ложки муки,
  • 200 мл воды,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • паприка по вкусу,
  • карри по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Овощные котлеты фото

Рецепт приготовления:

Отвари картофель и морковь в кожуре.

Морковь – примерно 5 минут, картофель – 30 минут.

Почисти овощи.

Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.

Морковь мелко порежь.

Также измельчи лук, чеснок и зелень.

Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай.

Из полученной массы сформируй небольшие овощные котлеты.

Прежде чем жарить овощные котлеты, приготовь тесто.

Для этого смешай муку с водой и солью.

Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривай овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Подавай овощные котлеты горячими, посыпав зеленью.

Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x