Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы,
- 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 0,5 лимона,
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
- 3 ст. ложки муки,
- 200 мл воды,
- 100 г панировочных сухарей,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- молотый кориандр по вкусу,
- паприка по вкусу,
- карри по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отвари картофель и морковь в кожуре.
Морковь – примерно 5 минут, картофель – 30 минут.
Почисти овощи.
Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.
Морковь мелко порежь.
Также измельчи лук, чеснок и зелень.
Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай.
Из полученной массы сформируй небольшие овощные котлеты.
Прежде чем жарить овощные котлеты, приготовь тесто.
Для этого смешай муку с водой и солью.
Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривай овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Подавай овощные котлеты горячими, посыпав зеленью.
Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.