Лимонное печенье (тертый пирог)

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочное масло
  • 400-500 гр. мука
  • 3 шт. яйцо
  • 1 пакет. ванилин
  • 2 ст.л. сметана
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 2 стак. сахар
  • 2 шт. лимон

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца.
  2. Все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Все смешать.
  5. Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Приготовить лимонное варенье пятиминутку.
  7. Для этого необходимо снять с одного лимона цедру.
  8. Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке.
  9. Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка.
  10. Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру.
  11. Охладить.
  12. Достать тесто из холодильника.
  13. 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом.
  14. Сформировать у теста бортики, выложить начинку.
  15. Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.
  16. Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут.
  17. После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x