Ингредиенты
- 250 гр. сливочное масло
- 400-500 гр. мука
- 3 шт. яйцо
- 1 пакет. ванилин
- 2 ст.л. сметана
- 10 гр. разрыхлитель
- 2 стак. сахар
- 2 шт. лимон
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца.
- Все тщательно перемешать.
- В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
- Все смешать.
- Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Приготовить лимонное варенье пятиминутку.
- Для этого необходимо снять с одного лимона цедру.
- Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке.
- Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка.
- Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру.
- Охладить.
- Достать тесто из холодильника.
- 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом.
- Сформировать у теста бортики, выложить начинку.
- Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.
- Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут.
- После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.