Ингредиенты:
- на одну трехлитровую банку:
- помидоры сколько понадобится
- виноград 2 кисти
- базилик 2 веточки
- мята 2 веточки
- чеснок 3 зубца
- лук 1 шт.
- гвоздика 3-4 шт.
- перец-горошек 3-4 шт.
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
В банку сложите все ингедиенты: мяту, базилик, перец, гвоздику, лук, чеснок, помидоры вперемешку с виноградом, отделенным от веточек.
Залейте кипятком, оставьте на 20 мин.
Воду слейте, вскипятите и снова залейте помидоры на 20 мин. Опять слить воду, добавьте соль и сахар.
В банку влейте уксус, залейте кипящим рассолом и закатайте.