Ингредиенты:
- огурцы (некрупные) 500 г
- болгарский перец 150 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 крупных зубца
- лавровый лист 1 шт.
- смородиновый лист 1 шт.
- гвоздика 2-3 шт.
- перец горошком 5 шт.
- семена с 2 зонтиков укропа
- корень петрушки 1 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- для рассола:
- винный уксус 350 мл
- сахар 60 г
- соль 40 г
Рецепт приготовления:
Огурцы нарежьте и посолите. Перемешайте и оставьте на 8 часов, прикрыв таз крышкой.
Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок – крупными пластинками.
Перец порежьте крупными полосками вдоль.
Коренья бланшируйте и нарежьте небольшими брусочками.
В прокипяченные банки уложите специи, коренья, лавровый и смородиновый листья.
Ломтики огурца уложите рядами, чередуя со слоями сладкого перца, лука, чеснока.
Банки залейте маринадом: винный уксус вскипятите в эмалированной емкости с сахаром и солью.
Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 мин.
Храните при комнатной температуре, перевернув их вверх дном.
Можно огурцы не нарезать, а использовать целыми.