Салат с огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы (некрупные) 500 г
  • болгарский перец 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 крупных зубца
  • лавровый лист 1 шт.
  • смородиновый лист 1 шт.
  • гвоздика 2-3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • семена с 2 зонтиков укропа
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • для рассола:
  • винный уксус 350 мл
  • сахар 60 г
  • соль 40 г

Салат с огурцов на зиму фото

Рецепт приготовления:

Огурцы нарежьте и посолите. Перемешайте и оставьте на 8 часов, прикрыв таз крышкой.

Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок – крупными пластинками.

Перец порежьте крупными полосками вдоль.

Коренья бланшируйте и нарежьте небольшими брусочками.

В прокипяченные банки уложите специи, коренья, лавровый и смородиновый листья.

Ломтики огурца уложите рядами, чередуя со слоями сладкого перца, лука, чеснока.

Банки залейте маринадом: винный уксус вскипятите в эмалированной емкости с сахаром и солью.

Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 мин.

Храните при комнатной температуре, перевернув их вверх дном.

Можно огурцы не нарезать, а использовать целыми.

19
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
19
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x