Маринованная капуста

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты (продукты)

(на 12 порций)

На 3-литровую банку:

  • Капуста белокочанная – 1,4 кг
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Свекла винегретная (красная) – 180 г
  • Чеснок – 15 г
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.

Приготовление маринованной капусты:

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Чеснок нарезать пластинками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Капусту нарезать крупными кусками.
  5. Свеклу нарезать кружочками.
  6. В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
  7. Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
  8. Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x