Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Ингредиенты (продукты)
- Молоко – 850 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше – не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.
Как приготовить блины на дрожжах:
- Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
- Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
- Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы. - Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны. - Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза. - Тесто подошло третий раз – мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.