Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5 ст. ложек с горкой какао
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр кокосовой стружки
Рецепт приготовления:
- Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Приготовьте две емкости – большую и поменьше.
- В малой – смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
- Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
- В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
- Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу – должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).
- Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Делаем крем.
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше – будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.