Торт «Шоколадно-кокосовый»

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек с горкой какао
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр кокосовой стружки

Торт «Шоколадно-кокосовый» фото

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Приготовьте две емкости – большую и поменьше.
  4. В малой – смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
  5. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
  6. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
  7. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу – должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).
  8. Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем.

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше – будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x