Ингредиенты:
- (4-6 порций)
- 400 гр. мясного фарша
- 400 гр. макарон
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 0,5 стакана томатного соуса
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
- зелень
Рецепт приготовления:
- Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
- В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
- Пока макароны варятся, приготовим мясо.
- Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
- Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь.
- Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
- Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус.
- Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу. Вместо томатного соуса можно взять консервированный томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
- К этому времени макароны уже должны свариться.
- Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
- Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.