Макароны По-флотски с фаршем

Ингредиенты:

  • (4-6 порций)
  • 400 гр. мясного фарша
  • 400 гр. макарон
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень

Макароны По-флотски с фаршем фото

Рецепт приготовления:

  1. Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
  2. В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
  3. Пока макароны варятся, приготовим мясо.
  4. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
  5. Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь.
  6. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
  7. Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус.
  8. Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу. Вместо томатного соуса можно взять консервированный томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
  9. К этому времени макароны уже должны свариться.
  10. Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
  11. Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x