Ингредиенты (продукты)
ст. 250 мл.
для теста
- дрожжи 30 гр.
- вода 1,5 ст.
- масло растительное 0,5 ст.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 3,5-4 ст.
для начинки
- лук 1 кг
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.
- Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.
- Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.
- Вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Поставить тесто на расстойку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
- Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.
- Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Меньшую половину разделить на 4 части.
- Выложить на низ пирога часть начинки.
- Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.
- Выложить часть начинки на второй слой теста.
- Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой – тесто.
- Оформит край пирога по желанию.
- Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.
Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!
Приятного чаепития!!!