Луковый пирог “Луковка”

Ингредиенты (продукты)

ст. 250 мл.

для теста

  • дрожжи 30 гр.
  • вода 1,5 ст.
  • масло растительное 0,5 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 3,5-4 ст.

для начинки

  • лук 1 кг
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

  1. Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.
  2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.
  3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.
  4. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
  5. Поставить тесто на расстойку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.
  2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.
  3. Меньшую половину разделить на 4 части.
  4. Выложить на низ пирога часть начинки.
  5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.
  6. Выложить часть начинки на второй слой теста.
  7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой – тесто.
  8. Оформит край пирога по желанию.
  9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.

Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!

Приятного чаепития!!!

3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x