Ингредиенты (продукты)
- репчатый лук – 800 гр. или больше
- капуста белокочанная – небольшой кусочек
- растительное масло
- морковь – 1 средняя
- бульон (вода) – 2 л
- соль
- чёрный перец
- мука – 6 ст.л.
- укроп
- лимон (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов 🙂 Почти французская классика, но всё же на русский манер – с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность – все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный 🙂 Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания – он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом – я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом 🙂 Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! 🙂 Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём 🙂 При подаче в тарелки можно добавить лимон – попробуйте и с ним, и без него.