Ингредиенты (продукты)
- бульон 1 л.
- лук около 1 кг.
- мука 3 ст.л.
- коньяк 50 мл.
- сыр твердый 50 гр.
- багет 2 ломтика
- масло сливочное 50 гр.
- масло подсолнечное
- сахар 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости. Затем посыпать лук сахаром и влить коньяк. Тушить лук под крышкой пока он не начнет коричневеть.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку. Обжарить муку на масле при постоянном помешивании венчиком. Переложить лук в кастрюлю, добавить обжаренную муку, посолить, поперчить, залить бульоном. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разлить суп в керамические горшочки, выложить на суп по кусочку багета и присыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!