Французский луковый суп

Ингредиенты (продукты)

  • бульон 1 л.
  • лук около 1 кг.
  • мука 3 ст.л.
  • коньяк 50 мл.
  • сыр твердый 50 гр.
  • багет 2 ломтика
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло подсолнечное
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости. Затем посыпать лук сахаром и влить коньяк. Тушить лук под крышкой пока он не начнет коричневеть.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку. Обжарить муку на масле при постоянном помешивании венчиком. Переложить лук в кастрюлю, добавить обжаренную муку, посолить, поперчить, залить бульоном. Варить на небольшом огне 15 минут.

Разлить суп в керамические горшочки, выложить на суп по кусочку багета и присыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x