Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 1/4 ст. молоко
- 1/4 ст. сметана
- 1/4 ст. растительное масло
- 1 яйцо (белок в тесто, желток смазать верх)
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сухие дрожжи
- 250-280 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Какая лепёшка получается и пошаговый рецепт смотрите в видео.
Соединить тёплое молоко, сметану, дрожжи, сахар, растительное масло хорошо размешать добавить белок.
Муку просеять, добавить половину муки, соль и разрыхлитель, замесить тесто подсыпая по чуть-чуть муку.
Тесто должно быть мягкое, раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см, накрыть плёнкой дать постоять 15 минут пока разогревается духовка. Смазать верх желтком, наколоть вилкой произвольно.
Выпекать около 15 минут при 200С.
Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!