Лепёшка в духовке за полчаса

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 1/4 ст. молоко
  • 1/4 ст. сметана
  • 1/4 ст. растительное масло
  • 1 яйцо (белок в тесто, желток смазать верх)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 250-280 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Какая лепёшка получается и пошаговый рецепт смотрите в видео.

Соединить тёплое молоко, сметану, дрожжи, сахар, растительное масло хорошо размешать добавить белок.

Муку просеять, добавить половину муки, соль и разрыхлитель, замесить тесто подсыпая по чуть-чуть муку.

Тесто должно быть мягкое, раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см, накрыть плёнкой дать постоять 15 минут пока разогревается духовка. Смазать верх желтком, наколоть вилкой произвольно.

Выпекать около 15 минут при 200С.

Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!

2
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x