Грибы в винном соусе

Эта закуска из грибов отлично подойдет на любой праздничный стол. Шампиньоны получаются вкусными, нежными. Очень рекомендую приготовить грибы в вине на новогодний стол.

Ингредиенты (продукты)

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вино белое сухое – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лимон для украшения
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Во вкусе грибов присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь о количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты.

Насчет алкоголя можно не волноваться – он весь испарится.

Как приготовить грибы в вине:

  1. В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло. Вскипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.
  2. Грибы порезать ломтиками.
  3. В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить грибы в вине 10 минут.
  4. Остудить грибы вместе с маринадом.
  5. Высыпать грибы на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  6. На блюде разложить ломтики лимона, выложить грибы, украсить грибы в вине зеленью.
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x