Эта закуска из грибов отлично подойдет на любой праздничный стол. Шампиньоны получаются вкусными, нежными. Очень рекомендую приготовить грибы в вине на новогодний стол.
Ингредиенты (продукты)
- Шампиньоны – 500 г
- Вино белое сухое – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лимон для украшения
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Во вкусе грибов присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь о количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты.
Насчет алкоголя можно не волноваться – он весь испарится.
Как приготовить грибы в вине:
- В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло. Вскипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.
- Грибы порезать ломтиками.
- В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить грибы в вине 10 минут.
- Остудить грибы вместе с маринадом.
- Высыпать грибы на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- На блюде разложить ломтики лимона, выложить грибы, украсить грибы в вине зеленью.