Ингредиенты
- 0,5 л кефир
- 100 гр. сметана
- 6 шт. яйцо
- 2-3 стак. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 4 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 пуч. зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать кефир, сметану, сахар и соль в однородную массу.
- Постепенно, порциями, просеивая через сито добавляем муку и разрыхлитель.
- В зависимости от густоты кефира может понадобится разное количество муки(от 2-х до 3-х стаканов).
- Тесто должно получится как очень густая сметана.
- Даем тесту постоять минут 10.
- В это время готовим начинку.
- В моем случае это яйца с зеленым луком.
- Их измельчаем, смешиваем.
- Добавляем начинку в тесто.
- Все тщательно смешиваем.
- Духовку разогреваем до 180-190 гр.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Ложкой аккуратно формируем пирожки и укладываем их на противень.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут.