Курятина в духовке

Ингредиенты:

  • Курица (или 4 порционных кусков) – 1200 г
  • Сахар – 2 ч. л
  • Перец черный (горошком) – 2 ч. л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 50 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус (6%) – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Курятина в духовке фото

Рецепт приготовления:

  1. У меня порционных кусков было 5. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько косых надрезов.
  2. Посыпать 1 ч. л. сахара. Перец горошком истолочь вместе с чесноком. В миске смешать томатную пасту (я взяла домашнюю), горчицу, уксус, соевый соус, перец с чесноком и оставшуюся чайную ложку сахара.
  3. Выложить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  4. По истечении времени курицу еще раз перемешать, переложить в форму для запекания и выложить сверху остатки маринада.
  5. Форму накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при т 200С.
  6. Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15, пока курица не покроется золотистой корочкой.
  7. Так же курочку можно пожарить на мангале, только сбрызните маринованные куски немного растительным маслом перед тем, как жарить.
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x