Ингредиенты:
- Курица (или 4 порционных кусков) – 1200 г
- Сахар – 2 ч. л
- Перец черный (горошком) – 2 ч. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 50 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Уксус (6%) – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- У меня порционных кусков было 5. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько косых надрезов.
- Посыпать 1 ч. л. сахара. Перец горошком истолочь вместе с чесноком. В миске смешать томатную пасту (я взяла домашнюю), горчицу, уксус, соевый соус, перец с чесноком и оставшуюся чайную ложку сахара.
- Выложить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- По истечении времени курицу еще раз перемешать, переложить в форму для запекания и выложить сверху остатки маринада.
- Форму накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при т 200С.
- Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15, пока курица не покроется золотистой корочкой.
- Так же курочку можно пожарить на мангале, только сбрызните маринованные куски немного растительным маслом перед тем, как жарить.