Ингредиенты:
- Свинина (одним куском) — 700-800 г
- Соль — 2-3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт
Рецепт приготовления:
- Вот что нам понадобится. Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были “прованские травы”, красный перец и молотый кориандр. Размешать.
- Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
- Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
- Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.