Куриные грудки, жаренные с овощами и кешью

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • орехи кешью — 75 г
  • растительное масло — 20 мл
  • свежий имбирь — 10 г
  • соус из черных бобов — 100 мл
  • замороженные овощи — 500 г
  • листья кориандра — 75 г

Куриные грудки, жаренные с овощами и кешью фото

Рецепт приготовления:

Для начала тщательно промойте куриные грудки, подождите, пока с них стечет лишняя вода. Затем нарежьте мясо на средние кубики.

Теперь разогреваем на сильном огне сковороду. Наливаем в нее половину указанного количества растительного масла (можно использовать и оливковое), распределяем его равномерно по всей поверхности.

После этого выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его около пяти минут, затем добавляем кешью, а также имбирь (предварительно натертый на мелкой терке).

Продолжаем готовить , добавив при этом немного воды. Снимаем мясо курицы с огня (после того, как оно окончательно будет готовым, а вода выпариться) и выкладываем его на тарелку.

После этого вымойте сковороду и снова отправьте ее на огонь. Разогреваем на ней оставшуюся часть растительного масла и выкладываем овощи. Жарим овощи около трех минут, затем добавляем к ним соус из фасоли, а также немного воды.

Потушите содержимое около 2 минут, а потом выложите туда курицу, посыпьте немного кориандром и хорошенько все перемешайте. Тушим еще пару минут и выключаем (обязательно накрыв крышкой). Даем мясу курицы немножко дойти.

Выкладываем жареную курицу с овощами и кешью порционно по тарелкам, украшаем нарезанной свежей зеленью или овощами (можно также присыпать немного тарелку тертым пармезаном или любым другим твердым сыром).

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x