Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.
- орехи кешью — 75 г
- растительное масло — 20 мл
- свежий имбирь — 10 г
- соус из черных бобов — 100 мл
- замороженные овощи — 500 г
- листья кориандра — 75 г
Рецепт приготовления:
Для начала тщательно промойте куриные грудки, подождите, пока с них стечет лишняя вода. Затем нарежьте мясо на средние кубики.
Теперь разогреваем на сильном огне сковороду. Наливаем в нее половину указанного количества растительного масла (можно использовать и оливковое), распределяем его равномерно по всей поверхности.
После этого выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его около пяти минут, затем добавляем кешью, а также имбирь (предварительно натертый на мелкой терке).
Продолжаем готовить , добавив при этом немного воды. Снимаем мясо курицы с огня (после того, как оно окончательно будет готовым, а вода выпариться) и выкладываем его на тарелку.
После этого вымойте сковороду и снова отправьте ее на огонь. Разогреваем на ней оставшуюся часть растительного масла и выкладываем овощи. Жарим овощи около трех минут, затем добавляем к ним соус из фасоли, а также немного воды.
Потушите содержимое около 2 минут, а потом выложите туда курицу, посыпьте немного кориандром и хорошенько все перемешайте. Тушим еще пару минут и выключаем (обязательно накрыв крышкой). Даем мясу курицы немножко дойти.
Выкладываем жареную курицу с овощами и кешью порционно по тарелкам, украшаем нарезанной свежей зеленью или овощами (можно также присыпать немного тарелку тертым пармезаном или любым другим твердым сыром).