Ингридиенты:
- мандарины 15 штук,
- саке – 1 ст. л.,
- анис по вкусу,
- сахар – 1 стакан,
- мороженое – 1 л.
Рецепт приготовлнния:
Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.
Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.
Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.
В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.
Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.
Мандарины в сиропе особенно понравятся деткам. Порадуйте их таким лакомством, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Приятного вам аппетита.