Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (240 г)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (380 г)
- Огурцы свежие – 300 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Майонез – для заправки салата
- Соль поваренная мелкая
Рецепт приготовления:
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
- Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении.
- Нарежьте палочки некрупными кусочками.
- Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
- Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно.
- Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.