Куриная грудка по технологии су-вид (sous-vide)

Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).

Метод готовки заключается в основном в двух важных вещах – вакуум и постоянная температура (около 70°С), которая на производстве достигается с помощью специального оборудования. Дома можно попробовать этого достичь с помощью кастрюли с водой, либо с помощью духовки, где можно поддерживать указанную температуру.

Ингредиенты (продукты)

  • Филе куриное – 500 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе нужно вымыть и вытереть насухо.
  2. Добавить соль, желаемые приправы и немного растительного масла, втереть в филе.
  3. Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.
  4. Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо. Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.
  5. Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
  6. Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня. Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.
  7. В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1,5 см и выкладывается на сковороду.
  8. Обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x