Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).
Метод готовки заключается в основном в двух важных вещах – вакуум и постоянная температура (около 70°С), которая на производстве достигается с помощью специального оборудования. Дома можно попробовать этого достичь с помощью кастрюли с водой, либо с помощью духовки, где можно поддерживать указанную температуру.
Ингредиенты (продукты)
- Филе куриное – 500 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка молотая
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нужно вымыть и вытереть насухо.
- Добавить соль, желаемые приправы и немного растительного масла, втереть в филе.
- Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.
- Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо. Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.
- Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
- Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня. Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.
- В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1,5 см и выкладывается на сковороду.
- Обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!